Bentuk panggung yang dibatasi oleh penyekat disebut…

Bentuk panggung yang dibatasi oleh penyekat disebut…

Latihan Soal – SD/MI – SMP/MTs – SMA
| Kategori: Semua Soal SMA Seni Budaya (Acak)

★ Ujian Akhir Semester 2 Genap UAS UKK Seni Budaya SMA Kelas 11

Bentuk panggun yang dibatasi oleh penyekat disebut….

a. amphiteater b. arena c. prosenium d. panggung terbuka

e. panggung biasa


Home/SOAL/
Bentuk Panggung Yang Dibatasi Oleh Penyekat Disebut

Bentuk Panggung Yang Dibatasi Oleh Penyekat Disebut. Contoh panggung proscenium yakni panggung musik dan panggung wayang orang. Selain itu, hubungan antara pementas dan penonton bersifat tidak langsung, selain juga tiada interaksi antarkeduanya.

Bentuk Panggung Yang Dibatasi Oleh Penyekat Disebut Coba from cobasebutkan.blogspot.com

Sekian soal dan pembahasan seni budaya kelas xi semester 2 k13 bentuk panggung yang dibatasi oleh penyekat disebut. Jadi, bentuk panggung yang dibatasi oleh penyekat disebut panggung proscenium. Selain itu, hubungan antara pementas dan penonton bersifat tidak langsung, selain juga tiada interaksi antarkeduanya.

Source: cobasebutkan.blogspot.com

Contoh panggung proscenium yakni panggung musik dan panggung wayang orang. Jadi, bentuk panggung yang dibatasi oleh penyekat disebut panggung proscenium.

Jadi, bentuk panggung yang dibatasi oleh penyekat disebut panggung proscenium. Kemudian, buk guru sangat menyarankan siswa sekalian untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu proses masuknya oksigen pada pernapasan dada disebabkan otot antartulang rusuk dengan penjelasan jawaban dan pembahasan yang lengkap. Selain itu, hubungan antara pementas dan penonton bersifat tidak langsung, selain juga tiada interaksi antarkeduanya.

Sekian Soal Dan Pembahasan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 K13 Bentuk Panggung Yang Dibatasi Oleh Penyekat Disebut.

Jadi, jawaban yang benar adalah (d) media pendidikan. Contoh panggung proscenium yakni panggung musik dan panggung wayang orang.


Nunik membuat dua buah prisma. Prisma pertama alasnya berbentuk segitiga sama kaki yang panjang sisinya 24 cm, 20 cm, 20 cm dan tinggi 30 cm. Prisma k …

edua alasnya berbentuk belah ketupat dengan panjang diagonal masing-masing 16 cm dan 18 cm serta tinggi prisma 25 cm. Perbandingan volume kedua prisma adalah​.

Baca Juga :   Menutup jendela Microsoft Excel dan menampilkan pada bagian bawah layar monitor menggunakan


Berapa rata-rata penghasilan grup musik ansambel”DeUno” yang berhasil memukau para wisatawan di bulan Januari (4 Minggu)?​.


Ada semacam ukiran antara motifnya dengan lubang di bidangnya …. select one: a. aktif b. semua c. tembus cahaya d. jatuh e. rendah


Jenis bahan dalam seni rupa yang bersifat lunak serta bisa kita buat seperti apapun sesuai kreativitas seniman adalah … select one: a. batu b. kayu ja …

ti c. bambu d. semen e. tanah liat


Karya seni rupa yang bertujuan untuk menawarkan barang kepada masyarakat dan mandatangkan keuntungan adalah … * grafis karikatur reklame kartun ilus …

tras


Sebelum melakukan kerajinan tanah liat tangan kita harus dibasahi dengan.


Kritik yang cenderung dilakukan untuk mendidik adalah jenis kritik seni.


Jaranan adalah salah satu kesenian yang cukup tersebar di beberapa daerah di jawa timur. salah satu gerakan dalam tari jaranan adalah…. * remongan b …

ambangan cakilan menthogan ngongak sumur


7. Hal-hal yang sangat penting dalam melakukan resensi seni meliputia. Ilmu pengetahuan, sifat terbuka, dan kepekaan estetisв. Kecermatan, ilmu penget …

ahuan, dan kepekaan estetisс. Kecermatan, ilmu pengetahuan, dan empatid. Empati, sifat terbuka, dan kepekaan estetise. Sensitivitas, objektivitas, dan empati​.


Peradaban islam muncul menggantikan peradaban Hindu-Budha dan mulai berkembang pesat salah satunya melalui kerajaan Islam. Tuliskan kerajaan yang tida …

k bercorak Islam di Indonesia !​

Soal dan Pembahasan Seni Budaya Kelas XI Semester 2 K13
– Soal-soal pilihan ganda seni budaya mata pelajaran wajib kelas 11 semester dua kurikulum 2013 beserta jawaban berisikan materi yang sama dengan essay seni budaya kelas xi semester 2 yaitu tentang “Ekspresi Seni Teater Nontradisional Nusantara”.

51. Bentuk panggung yang dibatasi oleh penyekat disebut ….A. AmphiteaterB. ArenaC. ProseniumD. Panggung terbukaE. Panggung biasa

Pembahasan:

Panggung bingkai atau biasa disebut juga dengan panggung proscenium merupakan sebuah panggung yang memberikan kesempatan kepada penonton untuk menyaksikan aksi pemain atau aktor dalam pertunjukkan melalui sebuah lengkung proscenium (proscenium arch) atau bingkai.

Baca Juga :   Start yang digunakan untuk lari jarak pendek adalah….

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Prosenium

52. Drama teater yang lebih menonjolkan dialog adalah drama ….A. AbsurdB. RadioC. PanggungD. SinetronE. Turgi

Pembahasan:

Drama radio merupakan sebuah pementasan drama yang mengandalkan suara melalui dialog, musik dan efek suara yang disiarkan di radio atau media suara lainnya.

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) Radio

53. Unsur berikut yang paling berpengaruh dalam keberhasilan sebuah pementasan drama adalah….A. NaskahB. SutradaraC. PanggungD. PenontonE. Pemain

Pembahasan:

Sutradara merupakan orang yang paling berpengaruh dalam keberhasilan sebuah pementasan drama. Sutradara bertugas mengarahkan pemain untuk berakting sesuai dengan alur cerita dan karakter mereka masing-masing.

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) Sutradara

54. Berikut ini yang bukan termasuk pengertian dari drama adalah ….A. Bisa dipentaskanB. Ditonton oleh publikC. Bersifat eksposisiD. Bentuknya dialogE. Ada pelaku

Pembahasan:

Pengertian drama antara lain:

  1. Ditonton oleh publik
  2. Ada pelaku
  3. Bisa dipentaskan
  4. Bentuknya dialog

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Bersifat eksposisi55. Bagian naskah drama yang merangkum semua peristiwa yang terjadi di suatu tempat pada urutan waktu tertentu disebut ….A. BabakB. AdeganC. PrologD. DialogE. Epilog

Pembahasan:

Epilog merupakan bentuk amanat dalam cerita yang merangkum semua peristiwa yang terjadi di suatu tempat pada urutan waktu tertentu.

Jadi, jawaban yang benar adalah (E) Epilog

56. Teater modern mempunyai sifat yang dinamis karena….A. Mengikuti pola tingkah laku masyarakat sehari-hariB. Pementasan selalu berpindah tempatC. Menceritakan kisah kehidupan masyarakat di berbagai negaraD. Menyesuaikan tuntutan penontonE. Tidak mempunyai makna apa-apa

Pembahasan:

Teater modern ide ceritanya dinamis dan  lebih bervariasi dibandingkan teater tradisional. Teater tradisional bercerita tentang segala aspek kehidupan manusia, seperti keagamaan, ekonomi, kemasyarakatan dan budaya.

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Mengikuti pola tingkah laku masyarakat sehari-hari57. Untuk memberikan kesan yang mendalam pada penonton maka seorang pemain harus….A. Menggunakan teknik monologB. Menggunakan tenik muncul dan keluarC. Memahami takaran masing-masingD. Melakukan dialogE. Menggunakan teknik proyeksi

Pembahasan:

Teknik muncul adalah teknik munculnya seseorang pemain atau aktor pada awal pementasan teater dan pada setiap awal muncul dari balik layer. Teknik keluar adalah teknik keluarnya seorang pemain atau aktor di panggung (depan layar) pementasan.

Baca Juga :   Teknik serangan yang dilaksanakan dengan menggunakan tangan sebagai alat penyerangan disebut

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) Menggunakan tenik muncul dan keluar

58. Teater rakyat yang berasal dari Jawa Tengah yang diambil dari cerita tentang kerajaan, cerita sejarah atau cerita-cerita rakyat Jawa Tengah dinamakan….A. LudrukB. KetoprakC. TarlingD. LenongE. Makyong

Pembahasan:

Ketoprak adalah drama tradisional diciptakan oleh Karjeng Raden Tumenggung Wreksodiningrat pada tahun 1898. Ketoprak berasal dari Jawa Tengah yang bercerita tentang kerajaan, cerita sejarah atau cerita-cerita rakyat Jawa Tengah.

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) Ketoprak

59. Sarana yang digunakan dalam pementasan Ramayana di Prambanan disebut….A. ProseniumB. Panggung biasaC. TheatronD. AmphiteaterE. Drop and wing

Pembahasan:

Pada pementasan Ramayana di Prambanan menggunakan sarana amfiteater atau ampiteater yang merupakan sebuah gelanggang terbuka yang digunakan untuk pertunjukan seni dan hiburan.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Amphiteater

60. Dengan teater, kita dilatih untuk bekerja sama dengan orang lain. Dalam hal ini teater memiliki fungsi sebagai….A. Keperluan upacaraB. Media ekspresiC. Sarana hiburanD. Media pendidikanE. Kegiatan pertunjukan

Pembahasan:

Teater sebagai media Pendidikan yaitu dengan teater kita dilatih untuk bekerja sama dengan orang lain untuk menampilkan pertunjukkan yang yang diharapkan.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Media pendidikan

Sekian


Soal dan Pembahasan Seni Budaya Kelas XI Semester 2 K13


bentuk panggung yang dibatasi oleh penyekat disebut. Semoga bentuk panggung yang dibatasi oleh penyekat disebut



Soal dan Pembahasan Seni Budaya Kelas XI Semester 2 K13


tadi dapat membantu teman-teman dalam belajar.

Baca juga: Soal dan Pembahasan Seni Budaya Kelas 11 Sem 2 P5

Ambiz Education Search:

bentuk panggung yang dibatasi oleh penyekat disebut | drama teater yang lebih menonjolkan dialog adalah drama | unsur berikut yang paling berpengaruh dalam keberhasilan pementasan drama adalah

Bentuk panggung yang dibatasi oleh penyekat disebut…

Posted by: pskji.org