Apa yang harus dipakai sebelum memakai BB cream?

Apa yang harus dipakai sebelum memakai BB cream?

  1. Pastikan wajah bersih sebelum memakai BB Cream. (
  2. Awali dengan menggunakan pelembap. (
  3. Gunakan primer agar BB Cream lebih menempel. (
  4. Pilih BB cream yang pas untuk jenis kulitmu. (
  5. Gunakan BB cream yang sesuai dengan warna kulit. (
  6. Aplikasikan BB Cream menggunakan jari. (
  7. Ratakan dengan gerakan memutar. (

“Agar lebih maksimal, tetaplah memakai facial foam, serum, dan pelembab sebelum memakai BB Cream. Itu pemakaian ideal yang direkomendasikan.

Apakah boleh menggunakan bedak setelah memakai BB Cream?

7. Setelah menggunakan BB Cream, bisa menggunakan bedak tabur jika Anda ingin lebih tahan lama. Tetapi jika ingin terlihat natural, setelah pakai BB Cream tidak perlu pakai bedak tabur lagi.

Sebelum memakai BB Cream pakai apa dulu?

Sedangkan sebelum mengaplikasikan BB cream, kamu perlu menggunakan serum dan pelembab wajah. Keduanya bisa membantu kulit wajah yang lembab dan menutrisi kulit. Namun sebaiknya gunakan produk pelembap yang sesuai dengan jenis kulit kamu, ya.

Kalau sudah pakai BB cream apa harus pakai foundation?

Sedangkan BB Cream menutup lebih natural dan tipis. Sehingga Anda dalam jangka waktu beberapa lama, Anda tidak tampak seperti sedang mengenakan apapun. Untuk pemakaian yang butuh menutup sempurna dan di acara event formal, foundation lebih disarankan.

Kapan waktu yang tepat menggunakan BB Cream?

Jika kamu bingung kapan waktu yang cocok untuk menggunakan BB cream, jawabannya adalah setiap saat. Kandungannya yang menutrisi tetapi juga bisa menjadi riasan wajah yang bagus, BB Cream cocok untuk digunakan kapan saja kamu mau. Sehari-hari, ketika ingin terlihat lebih segar, atau ketika menghadiri acara spesial.

Apakah BB Cream sama dengan pelembab?

BB Krim tak semahal pelembab. Meskipun pelembab terkadang memiliki SPF lebih rendah dibanding BB Krim, tapi lebih mahal dan harus sering dioleskan ke wajah. BB Krim berpigmen dan tebal, namun ringan dibandingkan dengan pelembab yang tidak berpigmen dan juga tipis.

Apakah BB Cream aman digunakan setiap hari?

Kandungan nutrisi yang terkandung di dalam BB Cream sangatlah ringan sehingga baik dan aman buat kesehatan serta kecantikan kulit. Karena bersifat ringan, BB Cream baik digunakan setiap hari dalam waktu yang cukup lama. BB Cream Mengandung Tabir Surya.

Apakah setelah memakai skincare boleh memakai bedak?

Langsung pakai bedak setelah memakai skincare Memakai bedak langsung di atas lapisan skincare yang masih basah bisa membuat bedak menggumpal dan tidak rata di beberapa bagian. Biarkan kulit menyerap sempurna lapisan skincare sekitar 5-10 menit untuk menghasilkan lapisan yang terbaik untuk bedak Anda.

Apakah BB Cream bisa memutihkan wajah?

Mengandung licorice, vitamin B3 dan C yang dapat mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam. Mengandung SPF 25 dan mineral tourmaline yang dapat melindungi kulit dan membuat wajah jadi cerah natural. BB Cream 8 in 1 yang dapat mencerahkan wajah sekaligus membuat wajah terlihat halus dan lembut.

Setelah memakai Cushion apa perlu pakai bedak?

Foundation adalah alas bedak yang digunakan untuk memoles wajah sebelum memakai produk-produk makeup lainnya. Sedangkan cushion, biasanya tidak perlu memakai bedak lagi setelah digunakan karena hasil akhirnya lebih natural, sehingga cocok untuk acara sehari-hari.

Cara memakai BB cream merupakan pilihan yang tepat untuk tampilan dalam kegiatan sehari-hari. Sampai saat ini trend makeup natural ala perempuan Korea masih banyak peminatnya.

Karena menggunakan makeup yang natural cocok untuk berbagai kegiatan, termasuk juga pergi ke kantor, kuliah, atau hanya sekedar jalan-jalan dengan sahabat anda. Supaya anda tidak salah langkah, yuk simak tips cara memakai BB cream untuk makeup yang natural ala perempuan Korea berikut.

Baca Juga :   Lebih baik sewa atau beli pompa asi

Cara Memakai BB Cream ala Korea

Pastikan Wajah Anda Bersih Sebelum Memakainya

Sebelum anda menggunakan BB cream atau akan memakai makeup apapun, anda harus memastikan kondisi wajah dalam keadaan bersih.

Baca Juga :
Gaya Floating Eyeliner, Makeup Populer untuk Tampil Unik

Bukan hanya dengan tisu saja, melainkan anda membutuhkan bantuan dari cleansing milk atau bisa juga micellar water untuk mengangkat semua debu. Apabila diperlukan, anda bisa mencuci wajah anda dengan menggunakan sabun dan air.

Kemudian anda bisa menggunakan rangkaian skincare terlebih dahulu. Wajah yang bersih, kenyal, dan juga sehat bisa membuat tampilan makeup anda menjadi nampak sempurna.

Nah, untuk itu, anda jangan sampai terlewatkan. Selanjutnya, anda dapat mengaplikasikan BB cream secara merata pada seluruh wajah.

Awali Dengan Menggunakan Pelembab

Jika anda ingin mendapatkan hasil makeup yang natural, kuncinya yaitu terdapat pada kulit yang glowing dan terlihat sehat. Pada dasarnya, perempuan Korea memiliki 10 tahapan skincare untuk setiap harinya.

Nah, cara yang mudah untuk makeup natural ala Korea yang memiliki kulit glowing, anda harus mengawali tahapan merias anda dengan memakai pelembab. Anda bisa menggunakan pelembab sesuai dengan jenis kulit.

Manfaat menggunakan pelembab sebelum makeup, bisa membuat kulit lebih terjaga dan juga tetap lembab seharian. Oleh karena itu, makeup bisa lebih menempel pada kulit. Hasilnya akan terlihat halus juga tahan lama.

Baca Juga :
Makeup Elegan dari Dior, Cocok Buat Anda Wanita Sosialita

Pilih BB Cream yang Sesuai Dengan Jenis Kulit

Walaupun mempunyai kandungan formula yang sangat ringan dan cocok untuk hampir keseluruhan jenis kulit, alangkah baiknya anda tetap memperhatikan setiap produk dengan baik.

Dalam memakai BB cream, peraturannya sama seperti memilih foundation. Apabila anda memiliki kulit berminyak, hindari produk yang mengandung minyak.

Jadi, pilih yang bebas mengandung minyak. Begitupun sebaliknya, apabila kulit anda kering, anda bisa memilih BB cream dengan kandungan pelembab yang tinggi sehingga kulit anda semakin terjaga hidrasinya.

Menggunakan BB Cream yang Sesuai Dengan Warna Kulit

Dalam hal ini, berlaku untuk semua base makeup. Anda memerlukan shade ataupun nuansa warna yang selaras dengan warna kulit dan juga undertone.

Memang terlihat sedikit rumit untuk memilih satu dari sekian banyak varian brand, jenis, dan juga harga dari produk. Akan tetapi, sekali saja anda mendapatkannya, anda bisa langsung jatuh cinta pada tampilan anda.

Sama halnya dengan memilih BB cream. BB cream tidak memiliki coverage yang sebaik foundation. Maka jika beda satu warna saja, bisa membuat kulit anda terlihat belang.

Supaya, anda yakin sebelum membeli BB cream, anda bisa mencobanya pada kulit leher atau bisa juga di punggung tangan. Apabila warnanya menyatu, maka anda sudah menemukan produk yang cocok.

Baca Juga :
Makeup No Makeup Look Jadi Andalan Seleb Hollywood

Setelah anda mengetahui langkah-langkah tahapan awal sebelum menggunakan BB cream, kini saatnya anda mengetahui bagaimana caranya mengaplikasikan BB cream di wajah.

Mengaplikasikan BB Cream Menggunakan Jari

Cara memakai BB cream dengan menggunakan jari, bisa membuat hasil terlihat natural. Mengaplikasikan makeup dengan menggunakan jari merupakan pilihan yang paling ideal untuk produk yang memiliki tekstur cair.

Hawa panas yang keluar dari tubuh melalui jari, ternyata bisa menghangatkan produk dan membantu dalam penyerapan ke dalam kulit.

Cara memakainya cukup praktis. Anda bisa mencolekkan BB cream pada 5 titik di wajah. Kemudian anda bisa meratakannya dengan menggunakan jari.

Baca Juga :   Suatu Bentuk Karya Musik Yang Tertulis Disebut

Menggunakan Bedak Tabur atau Finishing Powder

Cara memakai BB cream dengan penyempurnaan mengaplikasikan bedak. Hal tersebut bisa membuat makeup tahan lama. Bedak memiliki fungsi sebagai pengunci makeup anda agar awet.

Caranya cukup mudah, setelah anda meratakan BB cream, kemudian taburkan bedak. Ratakan menggunakan powder brush supaya hasil halus serta nampak natural.
(R10/HR-Online)

Editor : Eva Latifah

Anda sangat baik berjemur sinar matahari selama 10 15 menit pada pukul 7 9 pagi. Menurut Zeichner ini kembali pada preferensi pribadi masing-masing.

9 Tips Memakai Bb Cream Untuk Makeup Natural Ala Perempuan Korea Bukareview

Silakan baca-baca dulu tentang skin tone pada artikel Cara Memilih Warna.

Sebelum memakai bb cream pakai apa dulu. BB cream merupakan singkatan dari Blemish Balm Cream atau Beauty Balm. Ini agar lipstik yang kamu gunakan terlihat flawless dan tahan lama. Ambil BB CC DD EE Cream sumber.

Produk ini memang diformulasikan juga untuk perawatan tapi ingat kulit kamu juga butuh istirahat dan bernapas. Kalau kamu cocok sama pelembabnya juga boleh digunakan sebelum BB cream. Sedangkan CC cream adalah kepanjangan dari Color Correcting atay Coverage Control.

Tuang sedikit krim pada punggung tangan Anda. Maka disarankan sebelum menggunakan bb cream pakai moisturizer atau pelembab dulu sehingga bb cream nya lebih menempel dan ga pecah-pecah. Anda yang ingin memulaskan eyeliner dengan mudah gunakan mascara sebagai langkah paling akhir.

Mengenai bb cream bb cream ini kan fungsi nya selain sebagai pelembab jg bisa sebagai alas bedak atau foundation. Belakangan ini banyak sekali produk-produk kosmetik dalam negeri memberi inovasi terbaru dengan produk bernama BB cream mungkin banyak juga para wanita sudah mengetahui apa saja kelebihan dengan memakai BB cream ini ada juga sebagian yang sudah memakainya. To avoid this cancel and sign in to YouTube on your computer.

Shay aku tuh suka banget pakai BB cushion dibandingnin bb cream atau foundation kalau buat makeup sehari-hari. Kalau buat acara malam pakai foundation concealer setelahnya biar lebih jreng highlightnya. Untuk itu gunakanlah selalu pelembab sebelum pakai BB CC DD atau EE cream.

Untuk menghindari efek negatif sinar matahari Anda bisa menggunakan pelembab seperti day cream. Dengan berjemur sinar matahari pada jam itu tulang Anda akan kuat tidak mudah rapuh ataupun patah. Kalau pakai BB Cream sbg base ya pakai concealernya sebelumnya aku pakai revlon photoready stick hasilnya jadi alus.

Mereka menyarankan aplikasikan pelembap. Ada toner masker sabun muka dan pelembabnya. Menurut Zeichner dan Shah setuju bahwa butuh sedikit trik untuk memakainya.

Jadi sebaiknya memakai sunscreen sebelum atau sesudah pelembap. Sebelum BB cream pakai pelembab dulu. Semoga membantu ya Semoga membantu ya Reply.

Kalau yg kayak Make Over gitu aku pakai sebelumnya untuk warna kayak hijau atau ungu dan double apply untuk warna cokelat sekalian contour. Videos you watch may be added to the TVs watch history and influence TV recommendations. Sebelum menggunakan lipstik kamu wajib dulu memastikan bibirmu dalam keadaan bersih lembap dan bebas dari kulit mati.

Sebelum menggunakan masker wajah Anda perlu mencuci muka sebelum mengoleskan masker wajah. Namun bagi yang belum dan ingin mencobanya mari kita berkenalan dahulu dengan produk yang biasa oleh. Ambil krim yang mau Anda pakai apakah itu BB CC DD atau EE cream.

Apalagi jika kulit Anda kering dan kombinasi. Jangan salah cara pakai. Namun cushion berisi dasar makeup seperti foundation BB Cream tinted moisturizer atau CC Cream.

Baca Juga :   Urutan tata cara qurban yang benar

Untuk itu aplikasikan dulu lip balm jika bisa sebelum kamu mulai makeup sehingga saat kamu mau pakai lipstik lip balm sudah meresap dengan baik dan kamu bisa membersihkan kulit mati yang biasanya muncul. Kemudian oles merata hinga leher. Memang ada kemungkinan garis eyeliner akan ikut terangkat karena sapuan mascara namun Anda bisa mengulangi lagi tahap eyeliner agar tidak meninggalkan celah.

Dengan bentuk yang portabel ditambah aplikator berupa spons cushion sering menjadi pilihan bagi mereka yang sedang berpergian atau perlu sering melakukan touch up. Soalnya selain lebih prkatis pakai bb cushion juga tinggal tap tap. Pelembabnya bebas terserah kamu cocoknya pakai apa D.

Sebelum Mencoba Ketahui Dulu Apa Bedanya BB CC dan DD Cream BB cream. Krim ini terdiri atas foundation ringan. Ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan sebelum memakai makeup supaya tidak merusak wajah Anda.

Bila wajah tidak bersih bisa mengakibatkan kotoran yang ada di wajah terjebak dan berpotensi masuk ke dalam pori-pori dan membuat bahan-bahan aktif di dalam masker sulit diserap kulit. Setelah memakai eye primer lanjutkan dengan eyeshadow. Hati-hati BB cream tak perlu dioles terlalu banyak di wajah.

Titik-titikkan sedikit saja BB cream di pipi dahi lalu dagu. Garnier light banyak variannya setahuku. Bisa ditambahkan sunscreen lagi atau hanya memakai pelembap saja disarankan minimal pakai sunscreen dengan SPF 30.

Nah kalau Anda tergolong wanita yang ingin satu kali kerja saja dan. Satu tips lg kalau pakai make up yg agak berat seperti mascara dan eyeshadow sebelum memakai susu pembersih lebih baik make up dihapus dengan make up remover dulu sampai make up bener2. Sst supaya hasilnya lebih oke pakai BB cream 20 menit sebelum pakai bedak atau make-up.

Hal ini tentu bisa membuat penggunaan masker wajah menjadi kurang efektif. Kalau memang kulit nya agak kering bisa diawali dengan moisturizer dulu.

Bb Cream Lightening Wardah Tutorial Cheryl Raissa Youtube

Repost Uzmakosmetik Get Repost Lebih Konfiden Bila Parut Jerawat Berjaya Ditutup Feedback Dari S Incoming Call Screenshot Movie Posters Incoming Call

9 Tips Memakai Bb Cream Untuk Makeup Natural Ala Perempuan Korea Bukareview

9 Tips Memakai Bb Cream Untuk Makeup Natural Ala Perempuan Korea Bukareview

9 Tips Memakai Bb Cream Untuk Makeup Natural Ala Perempuan Korea Bukareview

Selesa Memakai Gold Nano Cc Cream Hansaegee Nature Mimin Adam

Tips Memakai Bedak Agar Tahan Lama Tanpa Foundation Kumparan Com

Fungsi Manfaat Bb Cream Serta Cara Waktu Memakainya

5 Cara Menggunakan Toner Dengan Betul Tutorial Youtube

Urutan Memakai Make Up Trik Makeup Produk Makeup Perawatan Kulit

Makeup Ringan Pakai Bb Cream Bedak Marcks Tanpa Foundation Tanpa Concealer Youtube

Cara Menggunakan Bb Cushion Dheaudrey Youtube

Kebaikan Memakai Tapel Param Dan Pilis Dalam Tempoh Berpantang Kebaikan Memakai Tapel Param Dan Pilis Dalam Tempoh Berpantang Tapel Param Dan Pilis Wangi Blog

5 Cara Menggunakan Bb Cream Wardah Agar Flawless Dan Tahan Lama Bukareview

Pin Di Beuty And Healthy

Kalau Moisturizer Foundation Bb Cream Dah Ada Spf Perlu Ke Pakai Sunscreen Iman Abdul Rahim

5 Cara Menggunakan Bb Cream Wardah Agar Flawless Dan Tahan Lama Bukareview

Review 21 Hari Pemakaian Olay Total Effects Youtube

Formula Dalam Jj Glow Mampu Memutihkan Kulit Dalam Sekali Pemakaian Dan Pemakaian Rutin Mampu Membuat Kulit Putih Permanen Make Up Ja Pemutih Kulit Wajah Kulit

Apa yang harus dipakai sebelum memakai BB cream?

Posted by: pskji.org