Apakah bedak padat Marina cocok untuk kulit berjerawat?

Apakah bedak padat Marina cocok untuk kulit berjerawat?

Marina Compact Powder UV brighten up Natural 20 g | Marina TWC | Marina twc natural

Marina Compact Powder UV brighten up Natural 20 g | Marina TWC | Marina twc natural

Pilih Variasi

(contoh; warna, ukuran)

Jenis Kulit

Berjerawat, Kering, Normal, Kulit Berminyak

Tanggal Kedaluwarsa

Jumlah Produk Dalam Kemasan

Dikirim Dari

KOTA PEKALONGAN – PEKALONGAN UTARA, JAWA TENGAH, ID

Bedak Marina Padat dilengkapi kaca + spon Netto 20 gram Marina Compact Powder UV brighten up Tersedia Varian : Natural EXPIRED FEBRUARI 2024 (Gambar ke-5) Cocok untuk kulit berminyak, kulit normal, kulit berjerawat, dan kulit kering 1kg muat 20 buah Produk baru, original, expired masih lama 2024 #Harga di atas sudah termasuk Packing Kardus #Jadi Anda tidak perlu membeli Extra Packing lagi ya kak #Kami kemas dengan Kardus lengkap dan aman jadi Anda tidak perlu khawatir kak #Pembelian di atas 25.000 free gift acak #Pembelian di atas 50.000 free gift acak + Cashback 5% dengan ikuti toko kami kak Silahkan diorder kak Happy shopping kak

Lihat Semua

linda_nry

Ghjkggy

2021-10-04 17:39

Beli Sekarang




Halo Uniquesss! Sesuai dengan post Instagram yang udah gue janjikan, hari ini gue akan post mengenai review produk lokal unyuu keluaran Marina..

Marina Smooth &Glow UV Series yang akan gue review hari ini yaitu varian Two Way Cake, BB cream dan Pact powder..

Anw, Marina Smooth&Glow UV Series ini dilengkapi dengan:


SPF 20 PA++


Sehingga, two way cake ini cucook untuk kegiatan outdoor..


Perlindungan

UVB

yang melindungi wajah terbakar akibat paparan sinar matahari dan perlindungan

UVA
yang membantu menghambat penggelapan kulit wajah..

Baca Juga :   Ikan Mengandung Zat Gizi Yang Sangat Berguna Bagi Manusia Berupa


Vitamin C

Untuk membantu mencerahkan kulit wajah sehingga tampak lebih putih

Mulberry

Menjaga kehalusan kulit wajah

Formula yang mampu menutupi noda dan tahan lama


Halal



Marina Smooth&Glow UV Two Way Cake





Packaging nya pink lucu.. Kelihatan-nya packaging nya girly banget cocok buat Uniquesss yang suka barang-barang unyu..


Box belakang + bawah

Two Way Cake ini terdiri dari 3 warna, yaitu

11 ivory, 12 Peach dan 14 Natural..

Ivory (putih agak kekuningan),

Peach (putih agak ke pink-pink an),

 Natural cocok untuk kulit kecoklatan

Gue dapat bedak dengan shade 14 Natural..

Berhubung bedak ini jenis Two Way Cake, bedak ini memiliki kombinasi 30% foundation dan 70% powder.. Jadi, bedak ini memiliki coverage lebih baik jika dibandingkan dengan compact powder..


Isi dari Box

Ada lid plastik-nya waktu baru dibuka..

  

Bedak ini higienis, karena memiliki pemisah antara spons dengan bedaknya sendiri.. Wangi dari bedak ini soft floral kayak bedak bayi..

Supaya bedak ini lebih bisa nutup kemerahan, noda jerawat dan bekasnya, basahkan sponge terlebih dahulu..

Menurut gue, bedak ini tekstur nya ringan, sehingga mudah di-blend (nggak gumpal atau cakey)..



Coverage

Coverage nya sheer to medium..

Two Way Cake ini lumayan buat cover kemerahan dan jerawat kecil, tapi masih kurang untuk jerawat besar (perhatikan panah ungu)..

Foto diatas, gue cuma pakai two way cake aja, No foundie/BB cream/ CC cream.. Untuk coverage lebih oke, Uniquesss bisa pakai concealer + bb cream terlebih dahulu..


Oil control

Di kulit oily combination gue, two way cake ini tahan sekitar 3-4 jam.. Diatas 3-4 jam, kulit gue bagian T-zone udah mulai mengkilap..

Baca Juga :   Apa kelebihan rangkaian listrik paralel sebutkan?

Kesimpulan nya, Two way cake ini cocok untuk sehari-hari, karena terlihat natural dan nggak bikin kelihatan bedakan/ muka topeng disaat Uniquesss pakai.. Selain itu, nggak bikin white cast juga kalo Uniquesss foto dengan flash.. Uniquesss yang memiliki kulit berminyak kudu touch-up setelah 3-4 jam pemakaian..

Buat gue, Two Way Cake juga cocok buat touch up disaat hangout..  (praktis, nggak perlu bawa foundation + bedak lagi)
Dengan harga-nya yang terjangkau(sekitar Rp23 000), bedak ini cukup worth to buy..


Hasil touch up dengan Marina Smooth&Glow UV Two Way Cake


Marina Smooth &Glow UV BB Cream

Gue dapat sample size BB cream dengan shade Ivory.. BB Cream si Marina ini memiliki 2 pilihan shade, yaitu: Ivory dan Natural (untuk skintone yang lebih gelap)


Swatch si Ivory di tangan gue..

Kelihatannya gelap yaa, tapi lama kelamaan shade ini nyatu di warna kulit gue..


Gimana dengan coverage nyaaa?

Ayo lihat bagaimana Marina BB cream ini menutup 3 dots eyeliner yang gue gambar

Nggak hilang siiih, tapi lumayan menyamarkan yaaa πŸ˜€

Daaan ini coverage Marina BB Cream di kulit gue  yang lagi kemerahan ada beberapa jerawat yang bikin kesel πŸ™

Seperti Uniquesss lihat, coverage BB cream ini lumayan meratakan kemerahan dan menutupi jerawat di kulit gue..

Marina Smooth &Glow BB cream ini gampang berbaur di kulit (it’s so easy to blend!), ringan (wearable for daily) dan yang TERPENTING harganya nggak bikin KANTONG KERING, yaitu sekitar Rp 19.600 (diskon dari Rp 24.500 di Sukamart)


 Marina Smooth n Glow Compact Powder


Bagian Atas + Belakang Marina Smooth&Glow UV Compact Powder

Seperti si Two Way Cake, Compact Powder ini terdiri dari 3 warna, yaitu

Baca Juga :   Buatlah perbandingan data tersebut ke dalam tabel cross section

11 ivory, 12 Peach dan 14 Natural..


Ivory
(putih agak kekuningan),


Peach
(putih agak ke pink-pink an),

Natural
cocok untuk kulit kecoklatan

Gue dapat bedak dengan
shade 11 Ivory..


Compact Powder ini merupakan varian yang paling ringan di kulit dibandingkan Two Way Cake dan BB cream-nya..


Swatch Compact Powder di kulit gue setelah pakai BB Cream

Oil control si BB Cream jadi makin oke, setelah pakai bedak padat-nya.. Kulit gue juga terlihat lebih cerah lagi setelah pakai si bedak..



Score untuk Marina Smooth n Glow UV Series secara keseluruhan:

Packaging : 4/5

Scent: 4/5

Oil control: 2/5

Coverage : 3/5

Price: 5/5

Harganya murcee

Gampang dicari dimana-mana (Alfamart, Indomaret, Guardian, Century, Carefour, dkk)

Dilengkapi dengan SPF 20 PA++

Packaging unyuuu, girly, higienis


ringan, hasilnya natural

coverage untuk jerawat kurang oke


oil control kurang untuk kulit berminyak


Thanks BBlog Indonesia for giving me the chance to try Marina Smooth n Glow UV Series
πŸ˜€

Sahabat Marina

FB Sahabat Marina

Twitter SahabatMarina

IG: @SahabatMarina

#SmoothnGlowUV

#SaatnyaBersinar

berpartisipasi dalam #saatnyabersinar with Marina Blog Competition

Apakah bedak padat Marina cocok untuk kulit berjerawat?

Posted by: pskji.org