Sebuah tabung memiliki luas alas 122 cm jika tinggi tabung 38 cm berapa volume tabung tersebut

Sebuah tabung memiliki luas alas 122 cm jika tinggi tabung 38 cm berapa volume tabung tersebut


Edi membeli 3 pensil dan 2 buku dengan harga Rp 12.000,00. Jika harga buku Rp 1.000,00 lebih mahal dibanding harga pensil, maka harga 5 buku dan 4 pen …

sil adalah …. * Rp 23.000,00 Rp 24.000,00 Rp 25.000,00 Rp 26.000,00 Rp 27.000,00


bantu please jawab mau di kumpulkan​


yg mau couple jwb dlu y ayo dong kita couple125×20÷100+3500=Nt:pake cara kalau bisa di buku tulis y​


Quis1.) soal terlampir 2.) soal terlampir note : kalo sepi gak lanjut y​


Diketahui data sebagai berikut: 65, 70, 90, 40, 35, 45, 70, 80, 50 Tentukan median dari data di atas?​


Diketahui f x x+2 dan h x x^ 2 -2 Jika (f g)(x) maka g(x) adalah A 2x^ 2 + underline 3 B 2x ^ 2 + 6 x ^ 2 D * x ^ 2 + 5 E * x ^ 2 – 3


Hitunglah 2v1=3v2 maka pernyataan yang benar adalah a. v2 = 3/2 v1 b. v1 = 2/3 v2 c. v1 = 3/2 v2 d. v1/v2 = 2/3 e. v1.v2 = 2/3


tolong jawab semua nya​


kak bantuin ya, terima kasih ​


Tentukan volume Bola dengan diameter 10cm (diameter bola = 10 cm diubah menjadi jari-jari maka r = 10:2 = 5) (π=3,14)​

Masih ingat dengan volume tabung? Baik kalau masih ingat, tidak ada salahnya saya ingatkan lagi ya!! Rumus volume tabung = πr²×t. Nah, dalam soal diatas diketahui luas alasnya dan alas dari tabung berbentuk lingkaran. Berarti kita harus mencari jari-jarinya dulu ya? Boleh.. Tapi itu kelamaan.. Karena kita melakukan perhitungan sebanyak dua kali dan ini pastinya membuang waktu. Untuk itu saya akan menjelaskan bagaimana mencari luas dari sebuah tabung jika diketahui luas alas dan tingginya.
Contoh soal :




1. Sebuah tabung memiliki luas alas 30 cm² dan tingginya 5 cm. Berapakah volume dari tabung tersebut?



Baca Juga :   Pihak yang bertanggung jawab jika salah seorang pekerja mengalami kecelakaan

Diatas sudah saya jelaskan kalau anda ingin mencari jari-jarinya (r) lebih dulu, boleh kok. Tapi itu pemborosan waktu. Mengapa? Mari perhatikan luas alas dan rumus tabungnya. Alas tabung berbentuk lingkaran, dan luasnya adalah πr². Sekarang perhatikan rumus volume tabung :


Volume = (πr²)×t

Coba perhatikan yang ada dalam kurung pada rumus diatas, bukankah itu luas dari lingkaran? Betul sekali.. Anda tidak perlu lagi untuk mencari jari-jari jika sudah diketahui luas alasnya. Langsung saja masukkan luas alasnya untuk mengganti πr² dan tinggal dikalikan saja dengan tingginya, volume tabung ditemukan. Secara umum, rumus volume adalah luas alas x tinggi. Volume tabung = luas alas × tinggi Volume tabung = πr² × t Volume tabung = 30 cm² × 5 cm Volume tabung = 150 cm³ Nah, volume tabung yang dimaksud adalah 150 cm³
Contoh soal :




2. Sebuah tabung memiliki luas alas 45 cm² dan tingginya 6 cm. Berapakah volume dari tabung tersebut?





Diatas sudah dijelaskan bagaimana mencari volume tabung jika sudah diketahui luas alas dan tingginya. Sekarang kita bisa langsung mencari volumenya dengan cepat. Diketahui : Volume tabung = luas alas × tinggi Volume tabung = πr² × t Volume tabung = 45 cm² × 6 cm Volume tabung = 270 cm³
Contoh soal :




3. Sebuah tabung memiliki luas alas 50 cm² dan tingginya 7 cm. Berapakah volume dari tabung tersebut?





Diketahui : Volume tabung = luas alas × tinggi Volume tabung = πr² × t Volume tabung = 50 cm² × 7 cm Volume tabung = 350 cm³ Nah, seperti itulah cara mencari volume tabung jika diketahui luas alas dan tingginya. Tinggal dikalikan saja dan selesai..

Diketahui sebuah tabung memiliki luas alas  dan tinggi tabung . Akan dicari volume tabung. Rumus volume tabung adalah

Baca Juga :   Dalam Daur Karbon Kandungan Karbon Dioksida Digunakan Untuk

Selanjutnya

Diperoleh volume tabung tersebut adalah .

Sebuah tabung memiliki luas alas 122 cm jika tinggi tabung 38 cm berapa volume tabung tersebut

Posted by: pskji.org