Sebuah persegi memiliki luas 625 cm panjang sisi persegi adalah

Sebuah persegi memiliki luas 625 cm panjang sisi persegi adalah

Persegi adalah segi empat yang mempunyai panjang sisi yang sama dan empat sudutnya siku-siku. Ciri-ciri persegi dapat dilihat sebagai berikut.

  • Keempat sisinya sama panjang. AB = BC = CD = DA
  • Mempunyai besar sudut yang sama yaitu 90 derajat atau sudut siku-siku. Sudut A, sudut B, sudut C, sudut D yang memiliki sudut yang sama.
  • Kedua diagonalnya tegak lurus yaitu AC tegak lurus BD
  • Mempunyai empat simetri putar
  • Mempunyai empat simetri lipat
  • Mempunyai empat sumbu simetri

Rumus Keliling Persegi = Sisi + Sisi + Sisi + Sisi = 4S

Rumus luas persegi = Sisi x Sisi = S2

Contoh soal bangun datar persegi:

1. Luas sebuah persegi dengan panjang sisi 20 cm mempunyai luas … cm2.

Pembahasan:
Luas persegi = sisi x sisi = 20 cm x 20 cm =
400 cm2

2. Sebuah handuk berbentuk persegi yang memiliki sisi 15 m. Hitunglah luas handuk tersebut…m2

Pembahasan:
Luas persegi = sisi x sisi = 15 m x 15 m =
225 m2

3. Luas persegi dengan panjang sisi 17 cm adalah…

Pembahasan:
Luas persegi = sisi x sisi = 17 cm x 17 cm =
289 cm2

4. Suatu lahan berbentuk persegi dengan luas 256 m2 mempunyai sisi…

Pembahasan: Luas persegi = sisi x sisi 256 m2 = s2 16 m = s Jadi sisi lahan tersebut adalah
16 m

5. Sebuah persegi mempunyai sisi yang panjangnya 8 cm. Hitunglah luas dan keliling persegi tersebut…

Pembahasan:
Luas persegi = sisi x sisi = 8 cm x 8 cm =
64 cm2


Keliling persegi = 4 x sisi = 4 x 8 cm =
32 cm

6. Sebuah balok berbentuk persegi yang memiliki luas 625 cm2. Hitunglah panjang sisi dari balok tersebut.

Pembahasan:Luas persegi = sisi x sisi

625 cm2 = sisi2

25 cm = sisi

Jadi panjang sisi dari balok tersebut adalah
25 cm

Baca Juga :   Batuan beku yang tipis dan pipih menyusup diantara batuan disebut

7. Sebuah kain berbentuk persegi memliki sisi 22 cm. Hitunglah keliling kain tersebut.

Pembahasan: Keliling persegi = 4 x sisi = 4 x 22 cm =
88 cm

8. Sebuah jendela yang berbentuk persegi memiliki keliling 40 cm. Hitung panjang sisi dari jendela tersebut.

Pembahasan:Keliling persegi = 4 x sisi40 cm = 4 x sisi40 cm : 4 = sisi 10 cm = sisi

Jadi panjang sisi dari jendela tersebut adalah
10 cm


Revaanindita
@Revaanindita


January 2019


2


39


Report

Panjang sisi persegi yang mempunyai luas 625 cm² adalah


michelle775

Diketahui:

L= 625cm2
ditanya:
sisi=?
jawab:

L=s.s
625=S^2
√625= s
25= s
jadi. panjang sisi persegi yg memiliki luas 625 cm adalah 25 cm

mohon dijadikan jawaban terbaik

7 votes

Thanks 15

FikryDireza3

Luas persegi = sisi×sisi
625 = sisi×sisi
sisi×sisi = 625
sisi = √625
sisi = 25 cm

5 votes

Thanks 7

More Questions From This User See All


Revaanindita
January 2019 | 0 Replies

Jari jari suatu lingkaran sama dengan panjang sisi sebuah persegi yang mempunyai luas 196 dm².luas setengah lingkaran adalah

Answer

Revaanindita
January 2019 | 0 Replies

Luas sebuah lingkaran 50,24 cm².jari jari lingkaran tersebut adalah

Answer

Revaanindita
January 2019 | 0 Replies

Luas lingkaran dengan jari jari 10,5 cm adalah phi 22/7

Answer

Revaanindita
January 2019 | 0 Replies

Pada saat berolahraga siswa berkacamata lebih nyman mengikat kacamatanya menggunakan karet gelang daripada benang penyebabnya adalah

Answer

Revaanindita
January 2019 | 0 Replies

Siapa y ang dijuluki dwi tunggal?

Answer

Recommend Questions



nansy2015
May 2021 | 0 Replies

sebuah akuarium mempunyai volume 240 liter .jika akuarium kosong tersebut di aliri air dengan debit 30 liter/menit,waktu yg di perlukan untuk mengisi akuarium sampai penuh adalah………. a.3menit b.6 menit c.8 menit d.16 menit


DivaVisia
May 2021 | 0 Replies

Baca Juga :   Jelaskan perbedaan antara malaikat dengan manusia dari sisi asal kejadian dan kedudukannya

Tolong caranya serta jawaban. gomawo


ingaazhaimuets
May 2021 | 0 Replies

5 per 8 dikurang 5 per 6


rizkypsa33
May 2021 | 0 Replies

dalam percobaan melempar dadu sebanyak 450 kali ,frekuensi harapan muncul mata dadu kurang dari 5 adalah


CAVieny
May 2021 | 0 Replies

Tolong ya kak.. 1. Sebuah tangki air dapat menampung 14,168m3 air. Bagian alas tangki air tersebut memiliki radius 14 dm. Tangki air tersebut setinggi.. a. 23dm b. 46dm c. 69dm d. 92dm 2. FPB dari 84 dan 56 dalam bentuk faktorisasi prima adalah….


nad58
May 2021 | 0 Replies

cos 330°.tan 225°-sin 210°-cot330°


athala6
May 2021 | 0 Replies

bu ani meminjam uang di bank sebesar Rp.20.000.000,00 dengan bunga 20% pertahun . besar bunga yg ditanggung oleh bu ani jika meminjam uang selama 6 bulan adalah…


Pengguna Brainly
May 2021 | 0 Replies

Help me friends… no 26


efan22
May 2021 | 0 Replies

[tex]3 \sqrt{10} – \sqrt{10} [/tex]


aririyan752
May 2021 | 0 Replies

Dengan kecepatan 80 km/jam, waktu yang diperlukan 3 jam 45 menit. Dengan kecepatan 60 km/jam, waktu yang diperlukan untuk menempuh yang sama jarak adalah


Sebuah persegi memiliki luas 625 cm panjang sisi persegi adalah

Posted by: pskji.org