Load balancing diciptakan dengan menggunakan sebuah Chup yaitu

Load balancing diciptakan dengan menggunakan sebuah Chup yaitu

Di bawah ini merupakan dua jenis load balancer, yaitu :


1. Software Load Balancer

load balancer jenis ini merupakan suatu software yang di pasang pada suatu pc/server dan juga software yang di install ini perlu dionfigurasi terlebih dahulu agar dapat berfungsi. Hardware dari pc/server yang digunakan dalam jenis ini akan memperngaruhi kinerja dari load balancer tersebut. Semakin tinggi hardware yang digunakan maka kinerja software load balancer ini semakin baik.


2. Hardware Load Balancer

Load balancer jenis ini merupakan hardware yang telah dibuat hanya untuk tujuan load balancing dan siap digunakan. Berikut merupakan contoh hardware load balancer yaitu cisco system catalyst, coyote point, barracuda load balancer.


Dalam membangun layanan baik berupa website, aplikasi, database, networking maupun layanan-layanan lain. Diperlukan jaminan bahwa layanan tersebut dapat bekerja dan tersedia dengan baik secara terus menerus agar layanan sudah dibangun dapat dihandalkan untuk digunakan dengan semestinya. Salah satu teknik untuk memberikan jaminan ini yaitu dengan membangun layanan menggunakan teknik Load Balancing.

Pengertian mendasar, Load Balancing
adalah teknik untuk mendistribusikan beban trafik pada dua atau lebih jalur koneksi secara seimbang, agar trafik dapat berjalan optimal, memaksimalkan throughput, memperkecil waktu tanggap dan menghindari overload pada salah satu jalur koneksi. Load balancing digunakan pada saat sebuah server telah memiliki jumlah user yang telah melebihi maksimal kapasitasnya.

Load balancing juga mendistribusikan beban kerja secara merata di dua atau lebih komputer, link jaringan, CPU, hard drive, atau sumber daya lainnya, untuk mendapatkan pemanfaatan sumber daya yang optimal. Walaupun pada penggunaan Teknik Load Balancing menggunakan 2 link yang digunakan bersama, tetapi perlu diperhatikan  bahwa load balancing tidak akan menambah besar bandwidth yang diperoleh, tetapi hanya bertugas untuk membagi trafik dari kedua link bandwidth tersebut agar dapat terpakai secara seimbang dan saling mendukung.

Baca Juga :   Sebutkan empat hal yang perlu diperhatikan dalam membuat sebuah iklan

Infrastruktur web tanpa load balancing mungkin terlihat seperti berikut:

Dalam contoh ini, user terhubung langsung ke server web, di yourdomain.com. Jika server web tunggal ini macet, user tidak lagi dapat mengakses situs web. Selain itu, jika banyak pengguna mencoba mengakses server secara bersamaan dan tidak dapat menangani beban, mereka mungkin mengalami waktu yang lambat atau mungkin tidak dapat terhubung sama sekali.

Kegagalan ini bisa dikurangi dengan memasukkan Load balancer dan setidaknya satu server web tambahan di backend. Biasanya, semua server backend akan memasok konten yang identik sehingga pengguna menerima konten yang konsisten tanpa menanggapi server mana yang meresponsnya. Tanpa server yang meresponsnya.

Pada contoh di atas, user mengakses Load balancer, yang meneruskan permintaan pengguna ke server backend, yang kemudian merespons langsung permintaan user. Dalam skenario ini, titik kegagalan sekarang adalah Load balancer itu sendiri. Hal ini dapat dikurangi dengan memperkenalkan Load balancer kedua, tapi sebelum kita membahasnya, mari jelajahi bagaimana Load balancer bekerja.


Nama : Alvadri Saputra

Kelas  : XII TKJ 1

Mapel; AIJ

Perbaikan Nilai Ujian Semester Ganjil (PAS)

      1. Apa itu Load Balancing…

a.      Komputer yang mengunakan metode untuk mendistribusikan beban pekerjaan pada dua atau bahkan lebih suatu koneksi

b.      Server untuk mempercepatkan akses

c.       Jaringan yang memiliki koneksi

d.      Perangkat yang mengunakan metode overload

e.      Perangkat Keras

Jawab : a.      Komputer yang mengunakan metode untuk mendistribusikan beban pekerjaan pada dua atau bahkan lebih suatu koneksi

      2. Manfaat dari load balancing ialah…

a.       Untuk mempermudah pekerjaan

b.      Menambah load balancing

c.       Untuk mmenigkatkan kecepatan akses

d.      Semua jawaban benar

e.      Semua Salah

Jawab : c.       Untuk mmenigkatkan kecepatan akses

     3. Kelebihan load balancing adalah…

a.       Mudah di dapatkan

Baca Juga :   Kitab Sulalatus Salatin Selesai Ditulis Pada Tahun

b.      Sebagai pintu keluar layanan yang ada

c.       Dapat membagi pekerjaan secara merata kepada server layanan utama

d.      Harga yang relative murah

e.      Mahal

Jawab : c.       Dapat membagi pekerjaan secara merata kepada server layanan utama

     4. Kelemahan dari load balancing adalah…

a.      Akan menambah biaya karna memerluakan dua atau lebih server

b.      Menguras arus listrik

c.       Memakan banyak kabel UTP

d.      Memerlukan akses yang rumit

e.      Ribet

Jawab : a.      Akan menambah biaya karna memerluakan dua atau lebih server

     5. Pengertian load balancing ialah…

a.      Teknik utnuk mendistribusikan bebean trafik pada dua atau lebih jalur koneksi secara seimbang

b.      Dapat membagi pekerjaan secara merata kepada server layanan utama

c.       Untuk meningkatkan kecepatan akses

d.      Menambah besar bandwidth yang diperoleh

e.      Suatu jaringan menggunakan nirkabel

Jawab : a.      Teknik utnuk mendistribusikan bebean trafik pada dua atau lebih jalur koneksi secara seimbang

     6. Load balancing sangat berguna bila di pasang di…

a.       Pantai

b.      Perkantoran

c.       Sawah

d.      Gunung

e.      Tanah

Jawab : b.      Perkantoran

     7. Tujuan digunakan nya load balancing yaitu…

a.       Harga yang relatif murah

b.      Perangkat yang mengunakan metode overload

c.       Sebagai pintu keluar layanan yang ada

d.      Untuk meningkatkan kecepatan akses website saat di buka

e.       Mempersulit

Jawab : d.      Untuk meningkatkan kecepatan akses website saat di buka

     8. Berikut yang termasuk dalam materi load balancing ialah…

a.       Proxy server

b.      Bandwidth

c.       LAN

d.      Hardware

e.      Software

Jawab : d.      Hardware

     9. Berikut ini yang tidak termasuk dalam materi load balancing adalah…

a.       Proxy server

b.      Bandwidth

c.       LAN

d.      Semua jawaban benar

e.      Semua salah

Jawab : c.       LAN

     10. Load balancing diciptakan dengan mengunakan sebuah Chup yaitu…

a.       LAN

b.      OSI

c.       ASICS

d.      Peer to peer

e.      Mizuno

Jawab : c.       ASICS

11. Berikut yang bukan termasuk pilihan action pada konfigurasi firewall mikrotik adalah

 a. Accept

 b. Reject

Baca Juga :   Arah Gerakan Melempar Bola Pantul Pada Permainan Bola Basket Adalah

 c. Drop

 d. Jump

 e. Connect

Jawab : e. Connect

12.  Bandwidth management dilakukan dengan cara mendefenisikan pada

 a. Digital

 b. Manual

 c. Security

 d. Alamat Ip

 e. Firewall

Jawab : d. Alamat Ip

13. Komponen yang digunakan untuk menghitung transaksi data adalah

 a. Rate

 b. Bandwidth

 c. Quota

 d. Composision

 e. Download

Jawab : c. Quota

 14. Mengatur paket data adalah proses

 a. MAN

 b. Routing

 c. Jaringan WAN

 d. Transmision

 e. Switching

Jawab : e. Switching

15. Untuk menyimpan konifigurasi pada text editor dilakukan dengan menekan keyboard pada tombol kombinasi

 a. CTRL+O

 b. CTRL+P

 c. CTRL+Q

 d. CTRL+R

 e. CTRL+S

Jawab : e. CTRL+S



Viewers

Load balancing diciptakan dengan menggunakan sebuah Chup yaitu

Posted by: pskji.org